こんにちは
クレイパティシエール養成講座30期
アクセサリーアドバイザー資格認定講座第12期のArintonです
今回の養成講座は
パフェのアイスとコーンフレーク作りでした
やっと学科が終わり、実技だけの日でした
みんななんとか学科、合格できましたぁ💮
学科の最終日がせまっているのに
なかなか全員の合格の名前が載らず、
みんな頑張れ
とハラハラしてました
アイスは以前講座で習ったものよりおおきい、
パフェグラスにあったサイズのものをつくりました
これは同期4人のコラボアイス
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
みんな個性がでてますねぇ
毎回キンチョーしながらやっていた講座も10回目となり
みんな仲良くなってきたので
ワイワイです
コーンフレークも、ある物を使うと
あっという間にできあがります
パフェにはどんなものを乗せた方がいいのか
どんな素材のものを使うと、アイスも冷え冷えにみえるか、
みたいなアドバイス氣仙先生から
沢山いただきました
先生から
3000円くらいの高級パフェ目指して下さいと
ということで
みんなで帰りに
新宿高野よってきましたよぉ
高野フルーツパーラー
ごはんがたべたかったけど
みんなでがんばってパフェたのんでみました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
だって次回はなんてったってパフェですから
氣仙先生も高級パフェめざしてね
っていってたし
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
でもね…
高野のフルーツパーラーでも
時期的に、まだメインはいちご🍓パフェでした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
なんとか頑張ります他のフルーツ