こんにちは
クレイパティシエール養成講座30期
アクセサリーアドバイザー資格認定講座第12期のArintonです
GW皆様如何おすごしでしょうか
私は明日から箱根の温泉にいってきまぁす
美味しいもの食べて温泉はいって
エステして、のんびりしてまいりますぅ
昨日は一日家で
養成講座のパフェのフルーツ作り
してましたぁ
前回初級でいちごを🍓沢山使ったので
今回は違うフルーツにしようかなと
今回考えてるのが
シャインマスカット
まだまだ中側の色つけや
外の皮の質感もつけていきます
もっと切った時のみずみずしさを表現できるようにどんどん手を加えて頑張ります
すけるくんってなんでこんなに時間がかかるのかしら
どんな感じになるのか
先が長くて待てない
待てなかったから
前回はいちごだったけど🍓
養成ではシャインマスカットにしたくて
かなり前から作り始めていました
でもなかなかおもったような
シャインマスカットにならなくて
現物欲しくて、出荷時期をみるとまだまだ先だし
去年からシャインマスカットってきめてたから
あるうちにもっとよくみておくんだった
でも去年の今頃はまだそこまで技術がおいつかなくて
あきらめてました
みんないちご🍓をつかったパフェやケーキにするみたい
やっぱりいちごって華がありますよね
いやぁ
前のいちごのパフェやタルトに勝るのも
作れるなぁ
いちご🍓に勝てるフルーツってあるの?
今回私の作品かなり
淡白な仕上がりです
同期に
「可愛い赤の中にうもれないでねぇ」
といわれました
うもれそぉ
でもね、色味がないのに
「美味しそう」
っていわれるように
頑張ります