すっごく気になっていた神楽坂のワインバー&イタリアン「HAP」へ行ってきましたワイン

店構えはガラス張りの2階建てで、神楽坂通りから路地に少し入ったところにある、雰囲気の良いお店です。


1階は落ち着いたカウンター、2階はちょっと高級感のあるレストラン風の店内となっています。

予約をしていったので2階に通されました。


まずはスプマンテで乾杯して、早速白ワインを注文音譜

「ワインリストを下さい」とお願いすると、「実は私がワインリストの代わりです」とソムリエさんに言われましたドンッ

か、かっこいい・・・ドキドキ


私は「スッキリしているけれど香りがフルーティーなもの」を

友人は「辛口でしっかりした樽熟成させたもの」とお願いしました。


まずは私の分。

HAP1

確かに香りが非常に良かった~。



HAP2


友人のチョイス。熟成させて、白ぶどうのさわやかな香りと、奥行きのある味。

これがとっても美味しかったので、私は2杯目こちらをいただきました。これはもう一度飲みたい。


HAP3


前菜の「取れたて鮮魚のカルパッチョ ~そのお魚にあったスタイルで~」

さっぱりしていて白ワインと一緒に楽しめました。


HAP4

宮城県産、鴨胸肉の自家製スモーク リンゴのモスタルダ添え

臭みがなくて、ちょっと甘めのソースが素敵。すごく食べやすい鴨肉。これはオススメ。



HAP6

こちら、名前を忘れてしまいましたが、自家製パスタでとっても美味しかった♪

あまりに美味しくて忘れられない・・・。


そしてメインで・・・



HAP8


黒豚のグリル。

豚の肉そのものの味が、ソースと絡み合ってとても美味しかった。

HAP7

子牛モモ肉の赤ワイン煮込み

すごく柔らかくて、口の中でとろけました。勿論、一緒に頼んだ赤ワインとも相性バッチリ。


ちなみにワインはCANNETOという2004年のイタリアワインをボトルで注文。

香りが良くて、段々時間が経つと広がってきて奥行きがあってよかった。


最後までたっぷり堪能できましたラブラブ

でも、デザートも食べて15000円だった・・・あせる

次はコースで注文しようっと。ワインも料理もかなりレベル高いのでオススメです。



HAP

東京都新宿区神楽坂6-24

15:00~02:00 (火曜定休・日祝は24時まで)

050-5535-4785