すっごく気になっていた神楽坂のワインバー&イタリアン「HAP」へ行ってきました
店構えはガラス張りの2階建てで、神楽坂通りから路地に少し入ったところにある、雰囲気の良いお店です。
1階は落ち着いたカウンター、2階はちょっと高級感のあるレストラン風の店内となっています。
予約をしていったので2階に通されました。
まずはスプマンテで乾杯して、早速白ワインを注文
「ワインリストを下さい」とお願いすると、「実は私がワインリストの代わりです」とソムリエさんに言われました
か、かっこいい・・・
私は「スッキリしているけれど香りがフルーティーなもの」を
友人は「辛口でしっかりした樽熟成させたもの」とお願いしました。
まずは私の分。
確かに香りが非常に良かった~。
友人のチョイス。熟成させて、白ぶどうのさわやかな香りと、奥行きのある味。
これがとっても美味しかったので、私は2杯目こちらをいただきました。これはもう一度飲みたい。
前菜の「取れたて鮮魚のカルパッチョ ~そのお魚にあったスタイルで~」
さっぱりしていて白ワインと一緒に楽しめました。
臭みがなくて、ちょっと甘めのソースが素敵。すごく食べやすい鴨肉。これはオススメ。
こちら、名前を忘れてしまいましたが、自家製パスタでとっても美味しかった♪
あまりに美味しくて忘れられない・・・。
そしてメインで・・・
黒豚のグリル。
豚の肉そのものの味が、ソースと絡み合ってとても美味しかった。
子牛モモ肉の赤ワイン煮込み
すごく柔らかくて、口の中でとろけました。勿論、一緒に頼んだ赤ワインとも相性バッチリ。
ちなみにワインはCANNETOという2004年のイタリアワインをボトルで注文。
香りが良くて、段々時間が経つと広がってきて奥行きがあってよかった。
最後までたっぷり堪能できました
でも、デザートも食べて15000円だった・・・
次はコースで注文しようっと。ワインも料理もかなりレベル高いのでオススメです。
「HAP
」
東京都新宿区神楽坂6-24
15:00~02:00 (火曜定休・日祝は24時まで)
050-5535-4785