パン派、ご飯派、あるけれど、
僕は圧倒的にご飯派である。
白飯が大好き。
どんなオカズにも合う白飯は偉大だ。
卵かけご飯にしてもいいし、
納豆ご飯にしてもいい、
塩だけかけて食べる時もある。
冷めてからの甘みの増した白飯は、
実はもっと美味しい。
そんな白飯で忘れられない味は、
お弁当に入ってるご飯。
その冷やご飯には、
いつもこのふりかけがかかってた。
思い出の味。
のりたま。
のりたまは偉大だ。
いつまで経っても変わらない味。
長男も次男も大好きなやつさ。
彼らのお弁当にも、いつも入ってる。
あの小分けの袋が入ってるだけで、
お弁当の時間が一気に楽しくなる。
そんなのりたまも、
60周年だってさ。
すごいなー。
この60周年限定品、、
すごく面白い。
特に増し増しのりたまw
ご飯炊いて、、、
ふりかけて、、、
はあー、、早く食べたい^_^
読んでくれてありがとう。
今日も一日張り切っていきましょう!
ではまたっ。
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