パン派、ご飯派、あるけれど、

 

 

 

 

僕は圧倒的にご飯派である。

 

 

 

 

白飯が大好き。

 

 

 

 

どんなオカズにも合う白飯は偉大だ。

 

 

 

 

卵かけご飯にしてもいいし、

 

 

 

 

納豆ご飯にしてもいい、

 

 

 

 

塩だけかけて食べる時もある。

 

 

 

 

冷めてからの甘みの増した白飯は、

 

 

 

 

実はもっと美味しい。

 

 

 

 

そんな白飯で忘れられない味は、

 

 

 

 

お弁当に入ってるご飯。

 

 

 

 

その冷やご飯には、

いつもこのふりかけがかかってた。

 

 

 

 

思い出の味。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

のりたま。

 

 

 

 

のりたまは偉大だ。

 

 

 

 

いつまで経っても変わらない味。

 

 

 

 

長男も次男も大好きなやつさ。

 

 

 

 

彼らのお弁当にも、いつも入ってる。

 

 

 

 

あの小分けの袋が入ってるだけで、

 

 

 

 

お弁当の時間が一気に楽しくなる。

 

 

 

 

そんなのりたまも、

 

 

 

 

60周年だってさ。

 

 

 

 

すごいなー。

 

 

 

 

この60周年限定品、、

 

 

 

 

すごく面白い。

 

 

 

 

特に増し増しのりたまw

 

 

 

 

ご飯炊いて、、、

 

 

 

 

ふりかけて、、、

 

 

 

 

はあー、、早く食べたい^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

読んでくれてありがとう。

 

 

 

今日も一日張り切っていきましょう!

 

 

 

ではまたっ。

 

 

 

 

 

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