きのうのお料理教室に来ていただいたみなさんは
みたらすぐ 笑っちゃうと思いますが
きのうののこりもので きょうは<きのうののこりでゴハン♪>だよ。
今日は お料理教室でのお約束の
<ぷろせすしゃしん>をアップするため ぱそこんにへばりついていたワタシ。
<あさひるごはん>も<よるごはん>も のんちゃんが用意してくれました。
あ、おやつも お茶も コーヒーも!!
ありがたや~っ
ケークサレ ローストポークはあっためたもの。
スープは きのうのチキンスープベースに
しめじ アルファルファ 錦糸卵 そしてしょうががはいってます。
ね、みーんな のこりものでしょ!!
使いきれなかったものは こんなふうにしたら おいしく目新しくたべれちゃうからね!!
それにしても ごはん おいしいです。
先週 よその地方の新米を炊いて食べたのですが
つや ねばり 食感 あまみ。。。。 やっぱりここのお米は すばらしいっ
いろいろ ためしてみると おもしろいねっ
みたらすぐ 笑っちゃうと思いますが
きのうののこりもので きょうは<きのうののこりでゴハン♪>だよ。
今日は お料理教室でのお約束の
<ぷろせすしゃしん>をアップするため ぱそこんにへばりついていたワタシ。
<あさひるごはん>も<よるごはん>も のんちゃんが用意してくれました。
あ、おやつも お茶も コーヒーも!!
ありがたや~っ
ケークサレ ローストポークはあっためたもの。
スープは きのうのチキンスープベースに
しめじ アルファルファ 錦糸卵 そしてしょうががはいってます。
ね、みーんな のこりものでしょ!!
使いきれなかったものは こんなふうにしたら おいしく目新しくたべれちゃうからね!!
それにしても ごはん おいしいです。
先週 よその地方の新米を炊いて食べたのですが
つや ねばり 食感 あまみ。。。。 やっぱりここのお米は すばらしいっ
いろいろ ためしてみると おもしろいねっ