お料理教室の 準備ちゅうだよ。
たくさんの仕込みって ひさしぶり~!
久しぶりに直売所に行って
たくさんの野菜を買い込みました。
こんなに買うなんて もう ないかもね。
お店の人に<なんか おひさしぶりじゃないですか~?>って言われました。
お店 10月で終わったからって言うと
うそでしょーって。
<つぶれちゃった>って感じにしか ふつう考えられないだろうから
みんな なんて言ったらいいか。。。って表情になっちゃうので
ワタシタチも なんて言ったらいいかわかんなくて
曖昧なまんま。
まぁ しょうがないかなぁ。
そのうち みんな 忘れちゃうだろうしねぇ。
写真は お料理教室で使う紅玉りんごだけど
直売所では サンふじを買いました。
明野に住むようになって 冬にりんごを食べるようになったんだよ。
そのまんまで おいしい。
ちょっとつめたくって おいしい。