おはようございます。
イチゴ地方晴れ。
午前中は、彼女の術後検診&狂犬病予防注射に行ってきます。
代車の運転怖いですが、昨日練習したので(家の周りを2周ほど)なんとかなると思います(笑)
彼女の行動が気になりますが、多分ずっとクンクン、クンクンしてると思われます(笑)
昨日、チーズまんじゅう作りましたよ。
大人味です〜(^ν^)
生地にラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んでいますよ。
なので大人味。
ゴロゴロドライフルーツ入っているので、大きさも小さく出来なくてかなり大ぶり(笑)
一個食べるとお腹いっぱいです
熱々出来立ても美味しいですし(中のチーズとろっ)
冷蔵庫で冷やしてからも美味しい🎵
2度美味しいですよ
レシピ15個分
小麦粉150g
バター50g
砂糖50g
卵1個
ベーキングパウダー大1
クリームチーズ100〜150g
卵黄(照り分
)
バターは室温に戻す。
全ての材料を混ぜてひとまとめにし、作りたい個数にして丸めておく。
クリームチーズも個数を合わせておく。
丸めた生地を手のひらで平らにして、クリームチーズをおき包む。
照り用の卵黄を刷毛で塗る。
200℃に予熱したオーブンで10分程。
今回私のは大きいのとドライフルーツたくさん入っていたので20分でした。
作りたてとっても美味しいので皆さんも是非〜🎵