こんばんは。
雨が激しく降りだしました。
明日は月1つまみ細工のお教室。
桜餡の大福餅を作りましたよ
求肥も薄く桜色。
実は白砂糖が無くて、、、きび砂糖だと少し茶色くなるので、、、
桜パウダーを加えました。
いい感じ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
餡は桜餡ですよ。
桜の塩漬けを乗せて出来上がり~🎵
この季節のお楽しみ🎵
味見したかったけれどこんな時間なので我慢我慢![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
このレシピは次の日までやわらかいので美味しいですよ❗️
白玉粉
上新粉
砂糖
各50g
水160ml
餡はお好みで。
レンジ600W3分
一度取り出して混ぜ合わせ2分。
レシピでは6個分でしたが、私は大きいので8個にします。
レンジから出したすぐは熱いのですが、熱いうちにまとめた方がなめらかに綺麗に形作れます。
手に餅とり粉か片栗粉をつけて丸めると綺麗に出来ます❗️
明日の朝の試食を楽しみに休みます。
皆さんもゆっくり休まれてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)