第一段 夜中のうちに ドライ^ ^
新生姜 1キロ分‼️
第二段 カットして塩して 6:37 ドライ開始‼️
ドライがアマイので 途中65℃にあげ 2時間プラス!
半分ほど
パウダーにして
その上に小さめスライスを少し置いて^ ^
蜂蜜🍯か?メイプルシロップ🍁か?
はたまたこのままで 冬に温まり食材にするかな😊
何にでも使えるから保存しておきます
チャイも美味しいしね^ ^
ラスト新生姜!
この瓶に足しちゃいました😊
これで紅生姜🫚 終了です!
第一段 夜中のうちに ドライ^ ^
新生姜 1キロ分‼️
第二段 カットして塩して 6:37 ドライ開始‼️
ドライがアマイので 途中65℃にあげ 2時間プラス!
半分ほど
パウダーにして
その上に小さめスライスを少し置いて^ ^
蜂蜜🍯か?メイプルシロップ🍁か?
はたまたこのままで 冬に温まり食材にするかな😊
何にでも使えるから保存しておきます
チャイも美味しいしね^ ^
ラスト新生姜!
この瓶に足しちゃいました😊
これで紅生姜🫚 終了です!