毎年 安曇野の山葵で安曇野レシピで作るんだけど今回は
変えてみる。
伊豆の山葵は初めての入手
6/25
山葵漬け1
涙しながらカットの500g
塩して寝かせます。
1日おきます!
26日
こんだけでええの?
この作り方は初めてで 不安と楽しみ😊
伊豆と長野では わさびの扱い方も違うのかな?
27日まで寝かせ 小分け冷凍予定!
これは 後から手を加える事になるかも🤔
6時間おきます!が、
山葵は置いといて… 酒粕などの中に子持ち高菜の糠漬けを塩抜きして 入れました!
それが、めちゃ美味しい😋😋😋
カッパえびせんより やめられない止まらない!
です。
山葵要らないよ〜ってなる^ ^わ
仙人先生👩🏫有難うございます🙇♀️
緑のが山葵 茶色っぽく見えるのが子持ち高菜の糠漬け😍
出来上がりが楽しみです‼️
これは 26日 小分けして急冷します!
このレシピは私は好みかな^ ^ 少々甘いかもだけどね。
今回の材料は
酒粕は 忘れた😅