先ず 使い方として 醤油1g🟰醤2g でーす^ ^
濃厚な醤 と あっさり醤 ^ ^
🌟あっさり醤は
新たに大豆麹と麦糀と醤油で仕込みます!
無農薬 大豆糀 麦糀発注済み^ ^
大豆と日本製海水塩を使った醬油も来た
🌟濃厚醤は
発酵させてある醤に継ぎ足す。
今の時期なら 2w程毎日 かき混ぜたら
出来上がると思います。
あとは冷蔵庫で良いです!
が、あまり長く入れたままにすると乳酸発酵して
酸っぱいひしおになります。
ニンニク醤にしたり 差し上げたり…
で 在庫ゼロなので
新規に作ります
化学物質過敏症対応の包装をお願いしています。
有り難いご対応です!
無農薬大豆麹 と 無農薬麦麹
早速 仕込みました。
昆布も入れました。
これから毎日 手を入れ2w😊程 様子見しながらね。
虫や埃が入らぬよう それなりの事をしましょう。
息はしないと!です‼️
7/12くらいまで育てて行きます^ ^
麹は金山寺味噌用に 少し密封冷凍しましょ