鰹 届いたよ
背 腹 各2
ジップに入れ野菜室保存!
欲しい人が削ってね^ ^
婆やは優しく無いからね💦
と言うか 下手なん😅
削りたては美味しいよね。風味も良いし^ ^
さぁ 鞍掛豆🫘送っていただきましたので
納豆が作れます。
海苔の香りの鞍掛豆‼️
美味しい納豆が出来るはず。
楽しみです〜
きな粉も作りたい‼️
洗って 水分切り 空炒り
10分ほどね。
皮が裂けたら 火からおろして 粗熱取るよ
粗熱が取れたらミルサーね!
好きな細かさに仕上げればよし^ ^
善い香り〜これで50gの大豆から。
やはり緑っぽいね^ ^ 秋彼岸は自家製きな粉でおはぎだね
次
8時間ドライのスズマル納豆
塊をバラしてあと1時間⏰やります!
今回は最初から65℃
9時間で完了‼️
このサクサク感が好き❤️
納豆苦手でも 大丈夫だよ^ ^