3L. 5キロ 2L. 15キロ 合計 20キロ!
この不作の中有り難い限りです。
20キロは買えないかな〜と心配していました。
このみなべの梅 やめられないの
フワトロに仕上げられるんです。私でも!
1キロは梅糀シロップに!
1キロは教えて頂きましたハーブシロップ
1キロはキープ
あと17キロを梅干しにします。
梅干し用の塩は3.4キロ必要ね。
息子と娘は昨年のがまだあるから少しでいいらしい。 無しでは来年まではもたないから 下さい
との事‼️ あと 母も少し。
梅の炊き込みご飯に青紫蘇のせて いただくの
皆んな大好きです。
今年は我が梅干し 多くストック出来るはず^ ^
いろいろ作っても我が口に入るのは1割弱なんです😋
作るのが楽しいんだからそれで良いんです^ ^
2キロだけ おへそを取り 半分に割り 冷凍庫へ
梅先生から
いろいろ教われること 我がアメブロのご縁
心底有り難いです🙇♀️