米粉シフォンケーキ作ったよ
逆さにして最低3時間は置きましょうね
ハート型は先日の甘夏陳皮入れたの
右は 純ココアを入れたの
卵7個使用してね
私の朝食の主食にするんです
適当にカットして冷凍庫に入れるの
甘酒入れようかな?と思ったが今回は
やめました。黒糀甘酒飲んでるから
今回はシフォンには入れなくてもいいや^ ^
今回は オーサワの米粉
使用したから バッチリ👌
スーパーで売ってる米粉でも失敗しないよね。
パン用米粉は 私は大失敗するんだよ
卵7個使ったから失敗したら痛い!
米粉も自分で作れば良いんだよね
とは思えど なかなか出来ないわ
ミルがあるから 簡単なんだけどね
その内 気が向いたら作りましょう
腕力…持続力無しだから
ハンドミキサー助かるのよ^ ^
シフォンはこれが無いと私は作れないよ
あら 上手く抜けなかったわ
きめ細かい?もう少し低速した方が良かったかしら
陳皮シフォン 良い香りと共にふんわ〜り
美味しく出来ました