小豆 茹でこぼし後茹で上げときました。
餅米は洗い
小豆の茹で汁の中に浸しました。一晩置いて
今朝 蒸し器出して
昨日剥いた栗🌰
銀杏は割れを入れ
封筒に入れ替え レンチン
茹で汁うつ時に銀杏投入
小豆が崩れちゃった😅
17合餅米使用
娘と 孫娘の 午前診療 午後診療の合間の
短時間昼食用になります。
あとは 実家に真空おひつ
私は左上に2種入れた真空のものを頂く予定^ ^
今日も朝から楽しかった😃
小豆 茹でこぼし後茹で上げときました。
餅米は洗い
小豆の茹で汁の中に浸しました。一晩置いて
今朝 蒸し器出して
昨日剥いた栗🌰
銀杏は割れを入れ
封筒に入れ替え レンチン
茹で汁うつ時に銀杏投入
小豆が崩れちゃった😅
17合餅米使用
娘と 孫娘の 午前診療 午後診療の合間の
短時間昼食用になります。
あとは 実家に真空おひつ
私は左上に2種入れた真空のものを頂く予定^ ^
今日も朝から楽しかった😃