やっぱ 五分つき玄米も
白米より暴れん坊ね
後半どころか 前半からもはや暴れん坊してくれてるわ
発酵器の温度設定 かなり気をつけないと!
勝手に走る💨わね
たかが48時間弱のお付き合い
畑の作物よか 超短時間に振り回されとるわ
品種の違いが良く分かる
今回は浸す時間も長めにしました
蒸せる状況になるまでがまた時間を要す!
頼もしい品種です
このお米 糀にしてもちょっと味わいが違うのよね
糀の成分検査受けても ちと違う^_^
成分がこうなら 甘酒にしよう とか 調味料にしようとか 楽しいんだよね
15時間^_^
明朝6:30 良い糀 に出来上がると嬉しいわ
記録
麹蓋🈵 最初のお手入れまでにもはや温度が上がる
今日の気温最高は31℃