最高積み替え終わり


4日 17:00



少し黒くなって来ました


此処から34℃を保つのが 私には難しい


クーラー入れないと 発酵器から出しても


温度は上がるし


気温とお天気と湿度 観ながらね


ガツンとクエン酸効かせたい


温度で酸度が変わる!


コレが問題よ


5日 AM5:00に出麹予定 


温度上がらぬよう 湿度落とさぬよう!


甘味と酸味 微妙〜なハーモニー🎶


暴れないでね〜^_^




おはよう〜


33℃から34℃ 保ってたね


良かった^_^


さて 甘酒になってもらいましょう パンチあるかな?


思い付いた! 


次は 玄米糀で試したいことが出来た〜!


楽しみだな


ヨーグルティア2台同時活躍してもらいましょう


それでは 10時間後^_^