教えてもらった 醤油出汁糀を仕込みましょう
めちゃ便利なんだよね
これを使うだけで時短になる
濃縮タイプのもの
白出汁糀より こちらの方が使い道沢山あるかな
私が熟せないだけね
もう来月まで作らない!
とか思いながらも 美味しいとまた作ってしまう
のよね
ほとんど病気に近いかも
発酵器出したら ついで〜の思いもあるからかな
体力的に3升がMAXになって来ちゃってる。
悔しいな〜
さーて、8時間ヨーグルティアが仕事をしてくれました。
艶々しています
これで煮物もスープもお吸い物も
w〜何もかも
調理がサッサと出来るのは助かりますわ
忙しい主婦の大いなる味方になるわよ
塩糀もお肉やお魚を漬け込んでおけば
勝手に美味しくしといてくれるしね
こんなんばかりしてるから これ直ぐに使ってしまう。
やはり一升瓶で買うべきかも
で オイルも無くなって来た
最近は太白胡麻油がお気に入りなのよ
香りの有るのは 韓国料理に私は使用!
これは胡麻の香りいっさいしないの
だから何にでも使えるわ
あら 今気付いた
どちらも 九 が付いてる^_^