黒糀 2.5キロ


クエン酸白糀 4.5キロ


暑くて 最終温度落とすのに クーラー効かせないと!


普通の米糀は今の時期 作りやすいね


これが 終わったら仕込みましょうかね


迷い中だわ


とにかく 30日の出麹が終わらないとね



さて 22日に常温で仕込んだ


塩ニンニク糀




トロミが出て来ましたね


ニンニク紫蘇醤油糀は




これも そろそろ良さそうです。


ヨーグルティアは早く出来るけど


時には常温も良いわね。というか、常温のが


好きよ



一日遅れのレモン塩糀は


まだサラッサラかな


もう少し発酵させましょう


?何故こんな色に写ったのかな?


全体に黄色ぽいんですけどね


早く使いたいなー