和紅茶を頂きながらの休憩タイム
玄米糀を仕込み始めたから
ストックの糀で 塩糀
これで 2〜3ヶ月あります^ ^
勿論塩は むー塩🧂
全て自家製^ ^が嬉しいのよ 単純だからね
次 お肉専用のタレ糀 ヨーグルティアに任せます
BBQする時 とっても重宝します
しなくても 焼肉のタレ的にね
玄米糀が好き やはり白米よりコクが出るもの
甘酒も冷凍ストック^ ^ いろいろな調味料糀を作る時に 少し入れたりするの^ ^
勿論濃縮タイプで糀のみの甘酒ね
調味料にはね
生姜糀、ニンニク糀、醬油糀、塩糀、マッシュルーム糀、ハーブ糀、ニラ糀、山葵糀 胡麻糀など
そして甘糀は
じゃがいも糀、玉ねぎ糀、かぼちゃ糀、豆糀、
人参糀、さつま芋糀 栗糀🌰など
いろいろ出来ますからかなり便利です
美味しいお料理になるし お腹も喜ぶし。
お米選び 菌選び から楽しめる
娘も待ってるから 母 楽しみまーす