米粉シフォンケーキ!造り 


紙型を百均に買いに行く!から始まり😂


オーブンレンジ^ ^ ニンニク🧄の匂いがするような😅


大丈夫かいな?


いやいや、シフォンにニンニクは入れてないよ^ ^


麹に入れるのに 使ったのよ




甘酒使わず。卵 五個 ビート糖 菜種油 牛乳


米粉 !


メレンゲ 仕上げは低速にしてきめを細かにすると


綺麗なのよね^ ^


お供だから^ ^ 変わり種は控えますが。


シフォンケーキ用袋に🧧入れて 


お下がりでお持ち帰りして頂けますよう準備


もう 4月も17日 早い!


毎月の観音行事 


シフォンケーキで一年通そうか😃


季節感のある シフォンケーキ 考えようかな


どうせ 発酵あんことか、 苺麹とか使うんだろうな〜


信者さんまで 発酵漬けにしてしまう?😅


そんな寺があっても良いよね^ ^


今月は桜を🌸使えば良かったか😅


また 楽しみが増えたわ


少し、シフォンケーキの勉強しますか^ ^


ならば、ポチらないとね