米粉シフォンケーキ!造り
紙型を百均に買いに行く!から始まり😂
オーブンレンジ^ ^ ニンニク🧄の匂いがするような😅
大丈夫かいな?
いやいや、シフォンにニンニクは入れてないよ^ ^
麹に入れるのに 使ったのよ
甘酒使わず。卵 五個 ビート糖 菜種油 牛乳
米粉 !
メレンゲ 仕上げは低速にしてきめを細かにすると
綺麗なのよね^ ^
お供だから^ ^ 変わり種は控えますが。
シフォンケーキ用袋に🧧入れて
お下がりでお持ち帰りして頂けますよう準備
もう 4月も17日 早い!
毎月の観音行事
シフォンケーキで一年通そうか😃
季節感のある シフォンケーキ 考えようかな
どうせ 発酵あんことか、 苺麹とか使うんだろうな〜
信者さんまで 発酵漬けにしてしまう?😅
そんな寺があっても良いよね^ ^
今月は桜を🌸使えば良かったか😅
また 楽しみが増えたわ
少し、シフォンケーキの勉強しますか^ ^
ならば、ポチらないとね