糀蓋へ!
あと1庫には 2段入っています。
普通の糀菌の方が私は作りやすい
焼酎用の菌は 30時間過ぎからかなり
気を使ぅ! 酸度を出す為にね
今朝3時 スタンバイ^ ^
出麹を待ちましょう コーヒータイム☕️しながら
ここで バラしまーす。
塊があると、熱を発するからね。
酸度もOK🙆♀️
ジップに納めて 冷凍庫へ。
なるべく小分けして保存した方が良いよね
長期保存は糀の力が落ちるらしい
から、長期保存なら真空パック保存がいいね😊
今月はもう一度造らないと^ ^
糀蓋へ!
あと1庫には 2段入っています。
普通の糀菌の方が私は作りやすい
焼酎用の菌は 30時間過ぎからかなり
気を使ぅ! 酸度を出す為にね
今朝3時 スタンバイ^ ^
出麹を待ちましょう コーヒータイム☕️しながら
ここで バラしまーす。
塊があると、熱を発するからね。
酸度もOK🙆♀️
ジップに納めて 冷凍庫へ。
なるべく小分けして保存した方が良いよね
長期保存は糀の力が落ちるらしい
から、長期保存なら真空パック保存がいいね😊
今月はもう一度造らないと^ ^