玄米と白米


18時間


後半 やはり玄米は暴れます😨



発酵器スイッチオフでもこの温度


このまま上がり続ける 手入れをしても😅


44℃  45℃…w〜 


手入れ 🫲 🤲 


白米は大人しいんだけどな〜😊


玄米  らんの睡眠不足の元ね🤣


あと9時間半の白米



あと2時間 


白米




玄米







白米はもう 切り上げようか目


出麹後、味噌に 玄米糀。


料理酒に白米糀。


他 ジップに。






農林 5キロ→5817g


山田錦 4.2キロ→4944g


さあ、後片付け💪 洗い物の山⛰だわ^ ^


味噌仕込み、料理酒仕込み やっとコーヒータイム


9:55     自分^ ^お疲れ様😊


頼まれてる糀 発送しないとね^ ^