1.醤油糀
使用醤油はこれ。
自家製酒米糀と醤油^ ^
醤油、生糀 同量
ゴムで周りを止めて、虫対策。
2.大蒜塩糀
自家製酒米糀と、自家製海水塩
生糀 100g、塩 7から10g 水 120
微塵切り大蒜2〜3片
1.2.共に毎日一回混ぜて、1w〜10日で
出来上がり。気温にもよるけどね^ ^
出来上がったら冷蔵庫にて、1か月位。
塩分が少ないからね。
ヨーグルティアの方が早くて、手間が掛からないが
私はじっくり熟成のこの作り方が好き^ ^
作り方と言うより、味が好き^ ^
ヨーグルティアで作った在庫が有る間に仕込まないとね😊
ゆっくり熟成が美味しいのは分かってるけど、
つい😅
甘酒はヨーグルティアだね😊
今朝の収穫は、
万願寺と、ピーマン🫑
沢山採れてます^ ^有り難い事です。🙏