グランドペチカ じゃがいも💕
この品種好きよ😊
蒸して、潰して 冷まして^ ^
玄米糀と混ぜて^ ^
スイッチオン‼️いやいや、少し天領水足しましょう^ ^
出来上がり^ ^
冷凍保存3ヶ月でーす。
食べ過ぎには注意らしいよ。
お腹が緩くなるみたい。
甘酒は^ ^
アホながらにちと考えた。
トマトとか、玉ねぎとか、ピーマン🫑とか
お野菜糀は ガラス発酵器でする事にしたの。
じゃがいもの容器 ガラスでしょ
蘭は塩素系が使え無いんです🤣
仕方なく は、本堂で使用し、逃げてくる🥶
割れるのは気をつけなくてはならないが、
これ、大量に出来るし、匂いの心配も無い😊
うふふ^ ^ガラス製品見つけれて 良かった。