見て!はイマイチ!
観て 盗め❗️なんだよね。
石工の石割りも 細かい所では目地の入れ方まで。
何でも共通すると思うわ。
セメンねる水分も わざわざ計量しませんね😅 何処に何の為に使うのか?
目的が分からねば ネルこと、一つ出来ません💦
口頭、文字伝授は難しい💦
調理にしても、小さじとか、カップとか
計量しながら〜💦が私には苦手🤣
色、香り、感触、そして 味見?
ポイントで味見をするだけ😅
自分のものに出来るまで繰り返す❣️
奥が深ければ深い程楽しい^ ^
ワンステップ!2ステップ!
しかし、食材選びを怠ると その時点で
アウト❗️に近しい。
それをもカバー出来る技を習得🤣
こりゃえらい浪費じゃ無いかい?
風邪ひきセメンを使えば、どうなる?
と同じよね😓
材料調達も楽しみのうち〜😊だね。
野性の感!をお持ちの方😊 それは、
やり込めておられる故の 感 に
他ならないのでしょうね。
昨晩 蒸しあげたお米の温度を適温まで下げる動画〜
発酵器に収めるまでの動画を娘に送りました😊
質問 質問 質問^ ^
興味があるから質問が出る❣️
分からないことが分からねば質問すら
出来ない🤣
温度計無し🌡で作り上げるまで行きたい!
体得❗️ 出来るまで❗️❗️❗️