《4月 春の懐石料理》
向付・・鯛昆布〆 菜種和え
汁・・粟麩の合わせ味噌仕立て
鉢・・筍 海老 木の芽の若竹煮
鉢・・筍 イカの木の芽和え
《5月 初風炉の懐石料理》
向付・・鯵(アジ)二杯酢
汁・・じゅんさい 合わせ味噌仕立て
鉢・・小芋 南瓜 お多福豆
鉢・・蛸 アスパラガス 梅肉和え
アスパラガスを生のままスライス![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
煮物・・鯛 インゲン 三つ葉 木の芽
三つ葉を切って飾らずに、結んで添えるなんて、斬新っ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
《4月 春の懐石料理》
向付・・鯛昆布〆 菜種和え
汁・・粟麩の合わせ味噌仕立て
鉢・・筍 海老 木の芽の若竹煮
鉢・・筍 イカの木の芽和え
《5月 初風炉の懐石料理》
向付・・鯵(アジ)二杯酢
汁・・じゅんさい 合わせ味噌仕立て
鉢・・小芋 南瓜 お多福豆
鉢・・蛸 アスパラガス 梅肉和え
煮物・・鯛 インゲン 三つ葉 木の芽
三つ葉を切って飾らずに、