月に一度の懐石料理教室は、
8月は趣向を変えて、洋風ランチ
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
練乳やジンを使ってビックリしたのが
エビのマヨネーズ和え。
周富徳さんが福岡でお店をしていた頃
先生が習ったレシピだそうで
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
背を内側にして尾から巻いたエビと、
スープの材料のトマトと胡瓜。
白髪ネギって、長ネギの白い部分の外側しか使わないって初めて知った。
贅沢なモノだったんだなーー
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きのこを切るときは少しだけ包丁で切れ目を入れて、後は手で裂くと、味が滲みやすい。
・ミニトマトのハニーマリネ
・エビのマヨネーズ和え
・ナスのスープ
・焼きそば
・焼肉サラダ
マリネ液、マヨソース、焼肉漬け汁が
もーー美味しーーーい
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
左座園の奥様手作りのお菓子は
今日は和菓子ではなく
カボチャのチーズケーキ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
季節の先取りが素敵よねぇ。
エビマヨは、家で2回も作ったんだぁ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
エビ好きにはたまりません
っ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)