月に一度の懐石料理教室も、
ようやく5回目![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
煮物椀に飾る、輪違胡瓜。
青臭さを取る為、塩もみ後、熱湯をさっとかけ、冷水で洗う。輪切りにして真ん中を抜き
切り込みを入れて2つを繋ぎ、出来上がり。
全てに、ひと手間かけてます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
向付の、鰻の白焼きにかけるチリポン酢は
大根・人参・玉ねぎ・ポン酢で手作り![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お家での豚シャブにも合いそう!
鰻を重ねる順番は
前回、刺身の重ね方で習った通り![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
1番上に、1番形の良いモノ、
1番下に、2番目に形の良いモノを。
覚えてましたっ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
手前の皿の、なす田楽の味噌!
1番、味噌が滑らかだーー。
誰が塗ったのーー私だよぉー![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
汁、、赤味噌仕立て ジュンサイ
鉢、、蓮根 枝豆 ササミ 梅肉和え
煮物、、青豆豆腐 輪違胡瓜 柚子
最後に頂く和菓子は
教室会場【左座園】の奥様手作り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(左座園→Tel 0928432323)
毎月、毎回手作りだよー!
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
月に一度の4時間![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
どなたかご一緒しませんかー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
左座園 茶懐石料理教室→☆