9/11の午前中。
懐石料理教室で知り合ったFさんが
【手作り和菓子で頂くお抹茶の会】を
ご自宅で始められていて。
楽しそうだし、すぐ参加っ
(自由な自営業、バンザイ)
お抹茶もわざわざ盆点で![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
盆点(ぼんだて)とは、
茶道で最初に習うお点前(おてまえ)で、
お盆を使った簡略なスタイル。
テーブル席でもチャチャッと出来ちゃう。
蒸しパンのような和菓子も10分で完成!
1つ持ち帰ったら、旦那さん絶賛![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
りぼ「10分位で出来たとよー、凄いやろ」
旦那「なら、家でもすぐ作れるやん」
りぼ「うん、だから、作り方教えるけん」
旦那「、、、」
りぼ「うーーっそ
作るよー」
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「うーーっそ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
井戸の魔物、だーい好き![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
まぁ、コレは置いといて、、、笑笑
ピッタリ90分で解散するのも、
相手の時間を奪わない心配りで素敵でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)