美味しいと思えるもの | 東京DISCOコネクション

美味しいと思えるもの

もうー理屈なしに「美味しい!」
って食べれる料理が有馬にはあります
単純においしかったーって食べられる
事って以外と少ないですよね。
有馬温泉のアルトゥーラはそんな
レストランです。
幸せだ…

photo:01


トウモロコシのソルベとエスプーマ
生ハムとの相性抜群

photo:02


伝助穴子の炙り焼き
クレーマディリーゾとキャビア

photo:03


近海魚介のズッパディペーシェ
いわゆるブイヤベース

photo:04


ホクホク太刀魚と毛馬胡瓜の軽い
ニンニク風味のパペッティーネ
太刀魚に軽く酢橘絞ると更に美味♪

photo:05


低温調理した和牛ロース
肉の下にはトロトロの賀茂茄子!
肉は低温調理でものすごく柔らかく
甘い!

photo:06


口直しのフルーツ
下にソルベとイタリアンメレンゲ

photo:07


濃厚なイタリアンプリンと
マスカルポーネのクレマ
クレマはエスプレッソの上にある
きめ細かい泡の事ですね。
マスカルポーネを泡にしてあるので
フワフワです。

あー
もう、ほんとに美味しい。
機会があればぜひみんなにも
食べてもらいたい…

食べることの幸せ感じます。





iPhoneからの投稿