昨日は、連れの記念日ということもあり麻布十番のかどわきさんへ。。惜しげもなくトリュフをふんだんに使った炊き込み御飯。バターと醤油のさっぱり味にトリュフの香りが最高。実は自家製漬物もさっぱりとしてていけます。おかわりはこれと一緒に。。何杯でもいけそう。松茸のコロッケも大ぶりでごろごろしてて美味しい。タルタルソースにつけて。ヒラメのお造りは二種類のタレに種々の薬味を重ねて食す。タレマニアには悶絶レベル!琵琶湖の若鮎の塩焼きは、頭からがぶりといく。鍋は鱧からの湯葉。トリュフづくし。最後のデザートは桃などのフルーツ盛りにバンナコッタとトリュフと蜂蜜のソースがけ!ここでもトリュフですか。。。
連れも喜んでくれて良かった!
流れるような大将の仕事ぶりとサプライズにも感動!ごちそう様でした。



















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