うちのホームでは
調理の際は
冷蔵庫にある物を使って作るのが基本。
加熱するだけのシュウマイや餃子は
とても♡助かります
この日の朝、
市場からお寿司が届きました。
たまに届きます
この日のランチ…というより、
まあ、お昼ご飯
餃子にシューマイ、巻き寿司に味噌汁
統一性のないメニュー
…が、これも仕方ない
その日のペアの理事長夫人の命でございますから
「賞味期限近いから、もう今日使うといて〜」
へえへえ
で、
出来上がったのがこちらです
左周りに上から
グリーンピースとカニカマの卵とじ
シューマイ(レンチンしただけ)
餃子(フライパンで焼いただけ)
小鉢に入っているのは
新玉ねぎの胡麻ドレッシング和え
そして
市場から届いた巻き寿司
結構美味しい
汁物は
もやしとワカメの味噌汁
シューマイも餃子も
結構お腹にたまるから
私も理事長夫人もとても食べきれず
ラップに包んで
お持ち帰り致しました〜
捨てるのはもったいないからね
いつもありがとうございます♡