こんにちは
ゴールデンウィーク、真っ盛りの今日この頃、
皆様、楽しい日々をお過ごしでいらっしゃいますか〜〜♪
グループホームの
施設ケアマネの私ビシャール
介護の世界に入って20年以上
いやん、年がバレる〜 ← オイオイ…(汗)
相変わらず、年末年始も、
ゴールデンウィークも関係なく
元気に働かせて頂いております
だって、
福祉の世界は人様がお相手!
カレンダー通りの休日なんて、
全く関係ありません
それはそれで問題なし⭐︎です
うちのホームの食事は
職員の手作り
が、モットーで
私も入職依頼ずっと、
あまり得意じゃない料理を作り続けてます。
美味しく、食べてもらいたいな
と思って。。。
4月のある日の夕食。
メニューは
サバ味醂漬け焼き、
和え物(海老・キャベツ・卵)
紫花豆 (市場からの惣菜 読み方→しかまめ)
ししゃもきくらげ←昆布みたいに見えるもの
そして
豆乳天ぷら(惣菜)のあんかけ
あんの中身は、エノキ・カニカマ・ピーマン
そして味噌汁
この日の具は(見えにくいけど)
キャベツと油揚げ。
夕食は、その日の遅番が
利用者様9人プラス職員2人、
計 11人分作ります
ご覧頂き、
ありがとうございます