我が家のポタジェから・トレトレ野菜で保存食づくり | HANANOのハーブとアロマのある暮らし

 

 

ユズの木の下に群生している冥加が収穫できました。

朝から保存食づくりです。

 

 

甘酢漬け、みそ漬け、ごま油炒めを作りました。

 

 

大根の間引き菜のやわらかいところはお昼に菜飯にします。

茎の部分は炒めて夕食の一品にします。

焼きナスを作りながら、トマトと長芋のスープを作りながら、

洗濯をしながら、顔はパックをしながらブログを書いています。

 

長年同時進行で家事をこなしてきましたが、ここのところポカミス

が多く、「ひとつづつ、ていねいに」に、切り替えなくてはと思います。

 

 

今日も一日元気で過ごせますように。