誕生日のお祝いで、
大好きなサローネグループの本店、
サローネ2007に行って来ました

写真の枚数が多くなってしまったので、
2回に分けて書きます。


お店は、元町・中華街駅から徒歩30秒のところ
バーニーズニューヨークの地下にあります。
 
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わくわく。

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お店の前にはディナーメニュー。

ディナーもランチもコース1種類のみで、
WEBにも掲載されています。

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お店に入るとスタッフさんが早速お出迎え。

広尾に比べると明るい雰囲気の内装でした。

長方形のフロアの長辺が
両方ソファ席になっていて、
全席ソファ席があるのが女性にはうれしいです。
(男性側は椅子です。)


そしてお皿の上には封筒が。

本日のメニューと、
アラカルトのお酒のメニュー、
そしてお料理に合わせたワインのコースの
紹介メニューの3つが入ってます。

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どれも価格が明記されていて親切です
(おしゃれなお店って書いてないところも
多いので…

ワイン大好きな私たちはもちろん
マリアージュのハーフコースを
お願いしました。

ワインは全部で7品。

最初はシャンパンで乾杯です。
こちらはお料理2品分のワインです。

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1品めは毎月固定のスペシャリテ、
サーロインに包まれたメークイーン。
トリュフオイルの香りが華やかです。

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お肉はしっとり甘くて、
メークイーンと相性抜群。
あと5個くらい食べたい!笑

スペシャリテなので、
いつ来ても食べれるのがうれしいです


お次はトマトのシャーベット、マグロ、
バジル、カマンベールチーズを合わせたもの。

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カプレーゼのような風味です。
さっぱり冷たく、今の季節にぴったりの
爽やかなお料理です。


3品めは穴子のフリットと
フォアグラのジェラート。

穴子の下にはトレビスのソテーがあり、
シナモンとバルサミコでいただきます。

トレビスの苦味とフォアグラの甘さ、
穴子のさっくりふわっ感がたまりません。

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合わせるワインは白、
さっぱりしてるのにコクがあります。

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4品めは、スペシャリテの
蒸したお魚とタコとハマグリのスープ。

イタリアンなのにまるで和食のような
口馴染みの良さ!
柚子が散らされており、
更にすっきりとした味わい。

まさにサローネという感じです。

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合わせるワインは白、きれいな色です。

濃厚な色合いとは異なり、
柑橘の香りが強く、
とても爽やかなワインでした。

スープとの相性も最高です。

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スープにはパンをつけて食べます。

ふんわりしていて、よくスープを吸い込みます。
もう永遠に食べられる…!笑

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後編に続きます!