4月に松本に一泊二日の旅行に行ってきました。


今回の旅行のテーマは

「おいしいご飯とのんびり温泉」ということで

主にお宿を満喫する旅にしました。


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松本でお昼ご飯を食べれるように、

早めに東京を出発。


長野ということで、

ターゲットはもちろんおそば!

食べログの評価を元に、事前に

「浅田」さんに決めてました。

https://s.tabelog.com/nagano/A2002/A200201/20000064/


新幹線は12時ちようどくらいに到着。

土曜ということもあり、

急いでお店に向かいました。


お店は駅からはちょっと距離があり、

10分強くらいかけて到着。

すでに3組ほど並んでいました。


 思ったより並んでなくて良かった!

…と思ったのも束の間、その数分後には

私たちの後ろに5組くらい並んでました。


急いで向かってよかった…!


そして20分くらい並んで、中に入れました。

お店の中はもちろん満席(&相席)。


旅の目的「おいしいものを満喫する」ために、

早速日本酒を頼みます。




銘柄は「女鳥羽」、松本のお酒です。

酒造は松本城の東を流れる女鳥羽川の

近くにあるんだとか。


とっても飲みやすくて、

二人であっという間に飲んでしまいました。


お通しの「きのこの大根おろし和え」と、

追加で頼んだわさび漬けがまたおいしくて、

お昼から幸せな気分になりました。


きのこの方はお酒を頼まないと食べれないのですが、

すっごくおいしかったので、

お酒飲める方は一杯飲まれることをおすすめします!


それから程なくしてお蕎麦もきました。

私は10割、夫は二八を頼みました。

(味の違いはわからず…)



おそばもすっごくおいしい!

細めで硬すぎず柔らかすぎず、

あっという間に食べてしまいました。


私はちょうどよかったですが、

男性は少し物足りないかも…??

周りで二人前を頼んでる男性が

たくさんいた理由がわかりました。


お店を出たところでパチリ。

食べ終わった頃には行列はなくなっていました。



お腹も満たされたので、チェックインの時間まで

町歩きをすることにしました。


つづく。