4月に松本に一泊二日の旅行に行ってきました。
今回の旅行のテーマは
「おいしいご飯とのんびり温泉」ということで
主にお宿を満喫する旅にしました。
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松本でお昼ご飯を食べれるように、
早めに東京を出発。
長野ということで、
ターゲットはもちろんおそば!
食べログの評価を元に、事前に
「浅田」さんに決めてました。
https://s.tabelog.com/nagano/A2002/A200201/20000064/
新幹線は12時ちようどくらいに到着。
土曜ということもあり、
急いでお店に向かいました。
お店は駅からはちょっと距離があり、
10分強くらいかけて到着。
すでに3組ほど並んでいました。
思ったより並んでなくて良かった!
…と思ったのも束の間、その数分後には
私たちの後ろに5組くらい並んでました。
急いで向かってよかった…!
そして20分くらい並んで、中に入れました。
お店の中はもちろん満席(&相席)。
旅の目的「おいしいものを満喫する」ために、
早速日本酒を頼みます。
銘柄は「女鳥羽」、松本のお酒です。
酒造は松本城の東を流れる女鳥羽川の
近くにあるんだとか。
とっても飲みやすくて、
二人であっという間に飲んでしまいました。
お通しの「きのこの大根おろし和え」と、
追加で頼んだわさび漬けがまたおいしくて、
お昼から幸せな気分になりました。
きのこの方はお酒を頼まないと食べれないのですが、
すっごくおいしかったので、
お酒飲める方は一杯飲まれることをおすすめします!
それから程なくしてお蕎麦もきました。
私は10割、夫は二八を頼みました。
(味の違いはわからず…)
おそばもすっごくおいしい!
細めで硬すぎず柔らかすぎず、
あっという間に食べてしまいました。
私はちょうどよかったですが、
男性は少し物足りないかも…??
周りで二人前を頼んでる男性が
たくさんいた理由がわかりました。
お店を出たところでパチリ。
食べ終わった頃には行列はなくなっていました。
お腹も満たされたので、チェックインの時間まで
町歩きをすることにしました。
つづく。