食べるもの | ちびタンクのひとりごと

ちびタンクのひとりごと

大好きな旅のこと、心理学・スピリチュアル・ヨーガのこと、日々の気づきなどをつぶやいています♪

ここのところ、
ちゃんとご飯を作っています(^^)


寒くなってきて、根菜が安くなってきたので、
今日は、大根とレンコンとごぼうの煮ものを作成。



季節のものを食べるのが、
一番、理にかなっている、
と聞いたことがあります。


春は芽のものを。
夏は葉のものを。
秋は実のものを。
冬は根のものを。


季節のものは値段も安く、
体を冷やしたり温めたり、
季節にあったちょうどいい効果があるそうです。


生きる資本はinput.
食べ飲みするもの
見るもの
聞くもの
嗅ぐもの
触るもの


心地いいものを
取り入れたいですね(^^)



∞感謝&合掌∞





iPhoneからの投稿