しずるの食卓(過去編)とは…

以前いたウォーカー星でUPした日記より手料理だけを

UPしようとしてますがなかなか進んでおりません。

画像のサイズや文章等は時間の関係で

調度良く加工されてないです。

自分で忘れてる料理も有り頑張って料理してた頃を

思い出し自己啓発の為に使わせて頂きます。

運よくお役に立てば幸いです。


2007年5月28日(月) 21時33分


本当に久々料理をご紹介です。
ありきたりなものなのか自分でも分からないですが

何しろ簡単です。
静流のクッキング教室は手抜きがコンセプトですからね(^-^)v
生ハムと言えば有名なのがメロンですが

甘さと塩辛さが(’_’?)ですけど
これは「おつまみ」にもなります。
などとウンチク語る料理でもないです(>_<)

≪小カブと生ハムサラダ≫

★材 料
◇小カブ(小さめで新鮮なみずみずしい物)・・・・・・4個くらい
◇生ハム(普通にスーパーで売ってる安いの)・・・1パック
◇EXバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量

★作り方
①小カブは皮を剥いて1個を4個のくし型に切る。(中なら6個位に切る。)


織姫・静流(しずる) 星のゆりかご☆彡

②生ハムで①を巻く。


織姫・静流(しずる) 星のゆりかご☆彡




③30分位そのまま放置する。(生ハムの塩気を小カブに浸透させる為)

④お皿に盛り付けお好みでオリーブオイルを掛ける。


織姫・静流(しずる) 星のゆりかご☆彡
※あっさりがお好みの方はオイル要りませんよ。
高い厚めの生ハムは駄目です!!

噛み切り難いですからね(^。^*)b

無理やり④まで書いてみました(^m^)
本当は小カブを生ハムで巻くだけなんだもの…
恥ずかしいのでそれらしくしてみたんですよ(^-^)v
騙されたと思ってやってみて下さいね!