しずるの食卓(過去編)とは…
以前いたウォーカー星でUPした日記より手料理だけを
UPしようとしてますがなかなか進んでおりません。
画像のサイズや文章等は時間の関係で
調度良く加工されてないです。
自分で忘れてる料理も有り頑張って料理してた頃を
思い出し自己啓発の為に使わせて頂きます。
運よくお役に立てば幸いです。
2007年5月28日(月) 21時33分
本当に久々料理をご紹介です。
ありきたりなものなのか自分でも分からないですが
何しろ簡単です。
静流のクッキング教室は手抜きがコンセプトですからね(^-^)v
生ハムと言えば有名なのがメロンですが
甘さと塩辛さが(’_’?)ですけど
これは「おつまみ」にもなります。
などとウンチク語る料理でもないです(>_<)
≪小カブと生ハムサラダ≫
★材 料
◇小カブ(小さめで新鮮なみずみずしい物)・・・・・・4個くらい
◇生ハム(普通にスーパーで売ってる安いの)・・・1パック
◇EXバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★作り方
①小カブは皮を剥いて1個を4個のくし型に切る。(中なら6個位に切る。)
③30分位そのまま放置する。(生ハムの塩気を小カブに浸透させる為)
④お皿に盛り付けお好みでオリーブオイルを掛ける。
※あっさりがお好みの方はオイル要りませんよ。
高い厚めの生ハムは駄目です!!
噛み切り難いですからね(^。^*)b
無理やり④まで書いてみました(^m^)
本当は小カブを生ハムで巻くだけなんだもの…
恥ずかしいのでそれらしくしてみたんですよ(^-^)v
騙されたと思ってやってみて下さいね!