あぁ~ブログ完成してたのに消してしまった…_| ̄|○

こんな時はもうブログも手抜き決定!!


1月4日のめにゅー。


やぱり残り物食材となる。


椎茸・ズッキーニ・玉葱のソテーに御節残りの鳥の松風をトッピング。
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親戚から年末に頂いた「マグロの生ハム マリネサラダ風」


頂いておいて言うのも何だけど…

マグロはそのままが1番ベル

何と合わせても微妙だった。
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きんぴらごぼう。

これも御節残りの蒲鉾入り。
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南瓜の煮物。

こちらは御節残りではなくて年末購入の為

賞味期限に追われていたので。


南瓜の煮物にはちょっとした思い出が…

社宅に住んでいた未だギリギリヤングミセスだった頃。

仲の良い社宅の奥さん同士で料理のやり取りしていたのだけど

「カットが大きいね。」って言われました。


今思えば実家にいた頃母の親戚に農家の者が多かったので

時期になれば我が家には何個も南瓜が転がっていたので

料理下手の母の料理はとっても豪快だったんだと…

まぁ~その友の助言により少しは小さくカットする様に

なりましたが未だ微妙に大きいサイズになってるかも?
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まぁ~そんな風にして今年の普通料理が始まった。
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