金曜日は月に一度の検査日でした。
今後のために貼っときま~す。
11月 HbA1C → 6.4
12月 HbA1C→6.2
しめしめ
下がっておったぞ。
でも食後4.5時間の血糖値は120
空腹時なのに。
普通の人なら
食後でもそんなならないくらいの高値です。
やっぱり高いな~とため息ついてたら
先生がおっしゃった。
『極端に言えば
普段血糖値80の人が食後200に上がるより
ずっと150でいる人のほうが
合併症のリスクは低いのよ。』
高低差がないほうがいいのね。
キーンてなるからね。
『もっと下げるお薬もあるけど
shizuoさんは上手にコントロールしてるから
必要ないわよ。』
ほめらりた。
ま、今月は数値も下がったし
ひと安心。
がんばったから自信あったもんね~。
でもやっぱり空腹時血糖値がこの値じゃ
目標の6.0は厳しそうですな~。
たまにはこんなお食事
しちゃったりもしたんだけど…
まだいいかな
言ってもいいのかな
ドキドキ…
ええいここは思い切って!!
安心してください
半麺ですよ。
↑そろそろ賞味期限間近でしょうか。
ギリ過ぎてる感も否めませんね
こちらにおわしますのは…
味噌ラーメン様♡
カロリー 500kcal / 糖質量 30g
↑どちらも推定です
このお店
麺を半分にしてくれるんです。
それで50円引きなの。
だから、糖質を控えているshizuoでも
でも半麺だからといって侮れません。
なんせ野菜の量がすごすぎて
なかなか麺にたどり着けず
半麺さえも
食べきれずに残してしまうくらい。
今回も、半麺の半麺を残してしまったので
推定糖質量 30g としました。
今度思い切って
麺なし
リクエストしてみようかしら。
あとは先月の肉の日に買っておいた
和牛様♡
☆夜ごはん
洋風すき焼き
パプリカのピクルス
塩辛
献立トータル
カロリー 675kcal / 糖質量 7.9g
赤ワイン 含まず
割り下はラカントで。
見えてませんが
ちゃんと染み染みですよ~。
ワインがすすむすすむ
このあとはチーズやナッツを
つまみながら
1本空けました。
このところ
開けたら空けるまで終われません。
このままではいろいろとヤバい!
と思い、平日はなるべく
焼酎を薄~いお湯割りにしてちびちび。
おかげさまで
最近では白湯を飲んでも
ほろ酔えるようになっちゃった。
↑パブロフのshizuo
こんな風に
ラーメン食べちゃったり
すき焼きもりもり食べたり
お酒も飲んじゃってるけど
先生はほめてくりました。
shizuo
美味しいものの前ではヘタレなんで
そんなストイックにガマンはできません。
ブランパンより~
普通に~
らーめんがすっき~
でもなんとかやってます。
忘年会やパーティ
そしてお正月準備等
なにかと忙しいシーズン
みなさまお身体たいせつに~。
※記載しているカロリー・糖質量は
目安としてご覧くださいますよう
素人ゆえ、スマホアプリで計算しております
病気になんて負けません!
おいしい生活つづけています。
shizuo的流行語大賞はBE THERE
きょうは閉まれごま~
shizuo