前回はミルクティーをご紹介しました
今回は、もう少し違った形で
モリンガを取り入れられる
お菓子のレシピを紹介します
モリンガのたまごボーロ
▼用意するもの
- 卵黄 1個分
- 片栗粉 80g
- 砂糖 15g
- 牛乳 大さじ1~
- モリンガパウダー 耳かき1杯分
▼下準備
オーブンは160度に温めておきます
▼作り方
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、
泡立て器などでよく混ぜます。
- ゴムべらに持ち替えたら、
片栗粉を入れ良く混ぜます。
- 牛乳を入れます。
しっとり丸めやすくなるぐらいまで
少しずつ様子を見ながら足していきます。
- 直径約1.5cmに丸めて、
オーブンシートの上に並べます。
- 160度に温めたオーブンで
20分ほど焼いて完成です。
※生地は耳たぶくらいの固さを目安に
※甘さや焼き加減は目安ですので、
お好みで調整してください
気になった方はこちらから↓