モリンガのアレンジレシピ~お菓子編~ | \現役整体師が発信/ ~健康とダイエットのおはなし~

\現役整体師が発信/ ~健康とダイエットのおはなし~

気になる姿勢のお話から、重症な方のお話など。
基本的に骨折以外は対応しております。

また、革新的なダイエット
「栄養ダイエット」のコンサルタントもしております♪
世界5ヶ国で5万人以上の実績!!
【本気で】短期間で痩せたい方は必見です(*^^*)

前回はミルクティーをご紹介しましたコーヒー

 

今回は、もう少し違った形で

 

モリンガを取り入れられるキラキラ

 

お菓子のレシピを紹介しますよだれ飛び出すハート

 

 

 

 

 TODAY'S
 
モリンガのたまごボーロ

 

 

▼用意するもの

  • 卵黄 1個分
  • 片栗粉 80g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 大さじ1~
  • モリンガパウダー 耳かき1杯分

 

▼下準備

オーブンは160度に温めておきます

 

 

▼作り方

  1. ボウルに卵黄と砂糖を入れ、
    泡立て器などでよく混ぜます。

     
  2. ゴムべらに持ち替えたら、
    片栗粉を入れ良く混ぜます。

     
  3. 牛乳を入れます。
    しっとり丸めやすくなるぐらいまで
    少しずつ様子を見ながら足していきます。

     
  4. 直径約1.5cmに丸めて、
    オーブンシートの上に並べます。

     
  5. 160度に温めたオーブンで
    20分ほど焼いて完成です。

 

 

※生地は耳たぶくらいの固さを目安にキラキラ

 

 

※甘さや焼き加減は目安ですので、

 

お好みで調整してくださいニコニコスター

 

 

 

 

 

 

 

気になった方はこちらから↓