前日に餅米15キロ精米。1.4キロ×5=5升分
朝8時から餅作り
よもぎパウダーを入れてよもぎイチゴ大福も作りました。
リンゴのコンポートとお餅
餅つきしながら収穫野菜で料理作り
以前に収穫したにしゆたかのじゃがいもと大根とスティックセニョールでチョップドサラダ
モッツレラチーズも入れたので、ドレッシングはジェノベーゼ
大根を角切りにして茹でてサラダに入れると
甘くて美味しいですね。
丼にうどんやかまぼこ、鶏肉など入れて、
うどん茶碗蒸しを作っています。
うどん茶碗蒸し
チョップドサラダ
桜ご飯
お餅
いちご大福
リンゴのコンポート
一人分
彩りきれいにできました。