友人と餅つき&夕食作り | 田舎暮らし。みかんとお芋。

田舎暮らし。みかんとお芋。

自営業(柑橘類の農園)
夏はかき氷のお店を営業しています
冬はみかんとレモンの販売
つぼ焼き芋の販売
田舎暮らしの生活を日記代わりに載せています。

前日に餅米15キロ精米。1.4キロ×5=5升分
朝8時から餅作り


よもぎパウダーを入れてよもぎイチゴ大福も作りました。

リンゴのコンポートとお餅
餅つきしながら収穫野菜で料理作り
以前に収穫したにしゆたかのじゃがいもと大根とスティックセニョールでチョップドサラダ
モッツレラチーズも入れたので、ドレッシングはジェノベーゼ
大根を角切りにして茹でてサラダに入れると
甘くて美味しいですね。

丼にうどんやかまぼこ、鶏肉など入れて、
うどん茶碗蒸しを作っています。

11人分作りました🎵



うどん茶碗蒸し
チョップドサラダ
桜ご飯
お餅
いちご大福
リンゴのコンポート

一人分
彩りきれいにできました。