irie+garden &cafe49回目 | 紫月のブログ

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 日々の美味しいものや楽しいことを書いています 

 
一ヶ月ぶりの訪問
少し前を歩くカフェ友のNさん

 

 
木も年月を重ねるごとにどんどん大きくなっていっている
変わっていくもの、変わらないものが共存する空間

 

 

 
もうすぐハロウィン
この可愛い多肉植物の寄せ植えのワークショップもあるらしい
私もやってみたいなあ

 

 

 
毎シーズン楽しみにしている季節のビビンバ丼は、もう秋のきのこと野菜
この秋のビビンバ丼を見ると、ずっと前に体調が悪かった時のことを思い出す
どんなにだるくても、ここに来てこれを食べて、mamiさんやNさんとおしゃべりをすると
その後は、すーっと雲が晴れたように気分が良くなって元気が出てきていた
 

 

 

 

 

 
秋のきのこと彩り野菜のビビンバ丼に平飼い卵の目玉焼のせ
野菜も一つ一つ味付けや調理法を変えているので、一口食べるごとに変化が楽しい

 

 

 
お味噌汁は、油揚げと玉ねぎ
自分で作る時に油揚げって入れたことがないけれど、みそ汁が染みてて美味しい
きっと、油揚げ自体もふかふがで美味しいやつに違いない
 
秋のきのこと野菜は、どれも大好き
また次回もこれを食べたいなあ
 
一緒に食べていたNさんが、最後の方で何度も「美味しい、美味しい。」って言いながらナポリタンを食べているのを見て、
私まで嬉しくて涙が出そうになった
 
心を込めて作った料理は、ちゃんと人に伝わるんだよね
mamiさんの作った料理は、心と体を元気にしてくれる
行く度毎に感謝しながら、いつまでもずっとここでmamiさんの作ったランチを、mamiさんやNさんとおしゃべりしながら食べていたい
 
新スイーツの月餅とかぼちゃのビスケットも食べたので、それは次回に