はじめての豚ロース薫製 | czczさんのブログ

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日々の出来事を忘れないよう、日記代わりに(^_^)


豚肩ロースを塩で脱水

冷蔵庫でペーパー巻き巻き1週間

本日薫製へ





100均(seria)にダンボール薫製うってるのよね〜


リンゴチップをアルミ箔に入れて


周りを炭火であおる


薫製初心者


チップの説明書きをちゃんと読んでみたら


煙はあまり出してはいけないみたいガーン


知らなかった






じゃじゃじゃじゃーん🌟


2時間ぐらい燻ってみた


中の火の通り具合かくにんしたけど


いい感じ


結構高温になるから、もう少し高さあってもいいかな


味見したらラブラブラブ最高でした


こんなに美味しくなる⁉️