台湾旅行
4泊5日で台湾に行ってきました。
食べ物は本当に美味しかった♪で、ちょこっと紹介します。
台湾名物、担つう麺 パクチーがgood こちらは空芯菜炒め にんにくが効いてます!
やっぱし「からすみ」ははずせません。 海老を豚肉でまいて揚げたもの。
鳥スープ これは濃厚でした。 県泰豊より美味しかった「群香品の」小龍包
しばらくは絶対食べれないアワビ そして コラーゲンたっぷりのふかひれちゃん!
以上、何を食べてもはずれなしでした。
中華系は香港、上海、台湾と行きましたが、味は上海より美味しかったです。(蟹は別!)
夫は+2キロ、私は出発前とおんなじ体重でした。
近いし、2泊3日でも充分楽しめるので、また行きたいわ~