はじめましての方はこちらをご覧くださいませ
アキキッチン*akiって誰?
こんにちは!
たこ焼き器持ってない系料理研究家アキキッチン*akiです。
でもやりました私
【ぷるぷるフワフワ
明石焼き風
*タコ入りだし巻き卵*】
ぷるっぷるの
ふわっふわ
いや…
ふるふる…
【ぷるふるふわり】
がしっくりくる
ほぼ明石焼きな
タコ入りだし巻き卵です
めちゃ旨です
タコはセブンイレブンの
おつまみのやつを1パック🐙
これ
作り方の説明が難しかったので
動画にしちゃったよー!🎥
(はじめての動画…
5倍速と10倍速の合わせ技‼︎
速い‼︎?
ほんとは焼き色つけるつもりはなかった)
【材料】
コツ・ポイントは
材料の●をよく溶いて
(お好み焼き粉じゃなくて
たこ焼き粉でもいい)
卵液がやわらかすぎるので
動画のように
最初に油を多めにひいて
火加減を
強めたり弱めたり
こまめに調整しながら
卵液を数回に分けて入れて
フライ返しで形作っていきます。
油はフライパンが乾いた時のみ足す感じ。
(油は最初の大さじ1回分でいいけど
今回は途中少し足した)
出来上がったらラップに
包んで休ませておきます。
つけ出汁は
★を小鉢に合わせて
1分ほどレンジで加熱して沸かします。
一口サイズに切って
小ネギを散らしたら
(あれば三つ葉を出汁に入れる)
出来上がり
音が消せなかった
ふんとか聞こえる…
ふるふる
ふわふわなの
伝わりますか?
ちょーーーおいしかったよーっ!
だいたい2〜4人分です。
晩酌のおつまみに🍺
ちょっと濃い味にして
お弁当のおかずにも🍱
ぜひ試してほしいレシピです✨
なかなか人気が出ないこのブログ
モチベーションが…
手塩にかけたこのブログ
少しでもよかったら
クリックで応援📣
ぜひ公開でフォローよろしくお願いします