こんにちは。
急に暑すぎるよ地球🌏…
なんにもしたくない料理研究家アキキッチン*akiです![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
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ですので今日はリライト記事!
今日はこれを食べて
ビールで冷えませんか?![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
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![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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【激ウマ‼︎
チキン南蛮
完成】
これはメモらねば!!
材料
タルタルソース
ゆで卵 2個(約100g)
胡瓜のピクルス 1/2本(約30g)
パセリ ちょろっと3〜5gほど
粉チーズ 20振りほど 2〜3g
無糖ヨーグルト(あれば) 大さじ1
マヨネーズ 20g
ケチャップ 10g
塩コショウ 適量
味の素 適量
甘酢だれ
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
酢 50cc
砂糖 50g
肉
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量(大さじ3〜5)
溶き卵 1〜2個分
作り方
タルタルソースを作る
ゆで卵の白身・ピクルス・パセリをみじん切りにして
黄身をフォークの背で潰しながら
タルタルソースの材料を混ぜ合わせ
塩コショウ・味の素で味を整える
甘酢だれをバットに合わせておく
肉1枚を3当分にして、筋切りし、余分な脂を取って
塩コショウで下味をつけ
小麦粉を全体によくまぶし
別のバットで溶いた卵に絡ませて
中火で片面約3分半揚げ焼きにする
こんがり焼き色がついたら裏返し
また約3分半揚げ焼きにする
油切りバットなどに取り出して
甘酢だれに漬ける
食べやすい大きさに切って
お皿に盛り付け
タルタルソースをかけたら
出来上がり〜!
美味しかった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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ごはんもモリモリ食べました。。
パルム
も食べました。。
![くまアイス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/454.png)
あーーーー
食事制限しよー。。
でもホント美味しかった![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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