こんにちは。


急に暑すぎるよ地球🌏…


なんにもしたくない料理研究家アキキッチン*akiですチーン



ですので今日はリライト記事!



今日はこれを食べて

ビールで冷えませんか?生ビール生ビールデレデレ



ーーーーーーーーーーーーーーー



【激ウマ‼︎
チキン南蛮
完成】



これはメモらねば!!

材料

タルタルソース
ゆで卵 2個(約100g)
胡瓜のピクルス  1/2本(約30g)
パセリ ちょろっと3〜5gほど
粉チーズ 20振りほど 2〜3g
無糖ヨーグルト(あれば) 大さじ1
マヨネーズ  20g
ケチャップ 10g
塩コショウ 適量
味の素 適量

甘酢だれ
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
酢 50cc
砂糖 50g

鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量(大さじ3〜5)
溶き卵 1〜2個分



作り方

タルタルソースを作る

ゆで卵の白身・ピクルス・パセリをみじん切りにして
黄身をフォークの背で潰しながら


タルタルソースの材料を混ぜ合わせ
塩コショウ・味の素で味を整える


甘酢だれをバットに合わせておく


肉1枚を3当分にして、筋切りし、余分な脂を取って
塩コショウで下味をつけ
小麦粉を全体によくまぶし


別のバットで溶いた卵に絡ませて


中火で片面約3分半揚げ焼きにする


こんがり焼き色がついたら裏返し
また約3分半揚げ焼きにする


油切りバットなどに取り出して



甘酢だれに漬ける


食べやすい大きさに切って

お皿に盛り付け  
タルタルソースをかけたら


出来上がり〜!

美味しかった笑い泣き

ごはんもモリモリ食べました。。

パルムくまアイスも食べました。。


あーーーー
食事制限しよー。。

でもホント美味しかったデレデレ




本掲載レシピ多々あり
クックパッドにレシピ載せてます


応援おねがいします!!