人気ブロガーさんが羨ましい
料理研究家のひよこアキキッチン*akiです
今日は
以前にもご紹介したこちら!
詳しいレシピを載せますよーーー
【夏にぴったり
簡単!激ウマ!
*エスニックつくね*】
わたくし
このレシピ推してます。
これ推しです。
わざわざ高校生の頃
エスニック雑貨屋さんで買った布
ひっぱり出して撮影したりして笑
ミニハンバーグを作る感覚で簡単!
エスニック味なつくね🇹🇭だよ
ビールに最高ーーーー!!!
ごはんにも!!
色合い的にスウィートチリソースを
置いてみたけど
味はそんなに合わないです。え?
ライムを絞るとさらに
タイ感溢れます
レシピ
材料 (4人分ほど)
材料 (4人分ほど)
作り方
- 1玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ
片栗粉を合わせる。 - 2そこにひき肉を入れ
●を加えて - 3粘り気が出るまでよーくこねたら
- 4
- 5両面、中火で
焼き色が付くまで焼いたら - 6フタをして蒸し焼きにする。
弱火で10分くらい蒸し焼き。
焼く時間は、最初の焼き始めから
計15分くらいです。 - 7出来上がり!
濃い味なのでソースはいりませんが
ライムを搾っると更においしいよ!レモンもあり!
ーーーーーー
チューブって書きましたがにんにく、特に生姜は生のものをすり下ろした方が断然美味しくできるよ!
これでこの夏異国感をご自宅で
ビールやサワーをくびぐびいっちゃってほしいものです!
https://www.instagram.com/p/CB6jPZJB22w/?igshid=1sz6tp0fv9sx