なにが食べたいんだろう?
本当は私
なにが食べたいんだろう!?
と自分に問うて
その答えを食べるダイエット兼健康法
これを怠っていたら
すぐ太りました
焦り気味の
アキキッチン*akiです
おはようでござんす
(現在夕方)
いま!!
私の身体は!!
なにが食べたいの!?
こうなった…。![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
題して
〜ふわふわ納豆の*濃厚!蕎麦ボナーラ〜
なんだかヘルシーなもの…
納豆が食べたい!
蕎麦も食べたい!
パスタも食べたい!
で出来ました。
納豆と蕎麦で和風カルボナーラ
って感じです。
これ、
パスタで作っても美味しいと思う!
一応レシピメモ。
材料
蕎麦 1束
納豆(おかめ) 2パック
卵 1個
ねぎ(みじん切り) 大さじ1
かつおぶし たっぷり一掴み
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1〜適量
ブラックペッパー たっぷり!適量
刻み海苔 適量
作り方
ふわふわにする為に
納豆だけをめっちゃまぜまぜ!!
卵を入れて
めっちゃまぜまぜ!!!
この躍動感!!
↓
付属の納豆のタレとカラシ
ねぎ・かつおぶし・粉チーズを入れて
めっちゃまぜまぜ!!!
したら
オリーブオイルを入れて
ソース的なもの完成。
蕎麦を茹でて
お湯を切ったら
オリーブオイル・ソースの半量を絡めて
お皿に盛り付けて
半量残しておいたソースをかけて
ブラックペッパーをたっぷりと振り!!
刻み海苔を乗せて
出来上がり!
このソース、おいしいかも!
かつおぶしで納豆ふわふわ
チーズと卵でまろやかなコク
オリーブオイルがフルーティー
ブラックペッパーで旨味を強調!!
刻み海苔で旨味プラス!
これたぶん
蕎麦を茹でたら
冷水でよく洗って締めて
冷製でもいいかも。
冒険したいひとは
作ってみてね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
わたし的にはリピ決定です☆笑
主にクックパッドにレシピ載せてます
殿堂入りレシピ
話題入りレシピ
レシピ本掲載レシピ
多数あり
アキキッチン*akiのレシピは
ぽちっと応援おねがいします![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ではでは
良き夜を。
いい夢みてね![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)